Team PASKIBRA SMKN 1 BUDURAN Raih Piala Bergilir KEMENPORA RI dan Gubernur Jawa Timur di LKBB GALAKSI SMAN 2 Kediri

Tim Paskibra SMK Negeri 1 Buduran berhasil meraih prestasi gemilang dalam acara Lomba Baris Berbaris / LKBB GALAKSI  antar SMA/SMK Se pulau Jawa yang diselenggarakan Oleh SMAN 2 Kediri. Dalam kompetisi yang diikuti oleh berbagai sekolah menengah atas sederajad tim Paskibra dari SMK Negeri 1 Buduran berhasil menunjukkan kinerja terbaiknya dan menyabet gelar Juara 1 Utama dan Juara Umum.

Prestasi ini tidak lepas dari kerja keras dan latihan yang rutin dilakukan oleh para anggota tim Paskibra SMK Negeri 1 Buduran. Mereka telah melatih kekompakan, ketangguhan, dan kedisiplinan dalam berbaris berbaris, sehingga mampu tampil maksimal di kompetisi. Dengan semangat juang yang tinggi, mereka berhasil memukau juri dan penonton dengan penampilan mereka yang keren dan disiplin.

Selain meraih gelar Juara 1 Utama dan Juara Umum, Paskibra SMK Negeri 1 Buduran juga berhasil meraih penghargaan sebagai Best Danton 3, Best Formasi 2, Best Variasi 1, dan Best PBB 1.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Buduran, Ibu Dra. Agustina, M.Pd menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas prestasi gemilang yang diraih oleh tim Paskibra SMKN 1 Buduran,. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota tim, pelatih, dan pendukung yang telah bekerja keras untuk meraih prestasi ini. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi di berbagai bidang.

Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah serta bangsa di tingkat nasional maupun internasional.

Oleh : Arief Yulianto.S.Pd