Perhotelan

Perhotelan menjadi salah satu jurusan pada jenjang Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK yang masih cukup banyak diminati hingga saat ini. Di jurusan ini, mempelajari materi-materi yang berkaitan dengan dunia perhotelan dan pariwisata. Akomodasi Perhotelan adalah kompetensi keahlian dibawah program studi keahlian pariwisata yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan informasi dan kemampuan tentang akomodasi perhotelan, pengelolaan dan penyelengaraan akomodasi.

KOMPETENSI / PROSPEK LULUSAN

Membantu siswa untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan perhotelan, khususnya bidang Front Office dan Housekeeping. Lulusan diharapkan dapat berkerja di hotel, kapal pesiar, restauran, laundry dan industri sejenisnya, serta berwirausaha di bidang tersebut.

Lulusan jurusan perhotelan dipersiapkan untuk menjadi tenaga perhotelan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan bidang perhotelan dalam semua departemen hotel dengan ditunjang oleh sikap dan kepribadian sebagai seorang pelaksana hotel yang professional.

PROFIL LULUSAN KOMPETENSI KEAHLIAN  PERHOTELAN

Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap yang  kompeten:

1. Melaksanakan pekerjaan di lingkup Front Office sebagai Reception, Reservation, Telephone Operator, dan Porter;
  2. Melaksanakan pekerjaan di lingkup Housekeeping sebagai Public Area Attendant, Room Attendant, Order Taker, Linen & Uniform Attendant dan Laundry Attendant.