Paskibra SMKN 1 Buduran Raih Juara Umum LPKKB Se Nasional

Tim Pasksibra (Pasukan Pengibar Bendera) SMK Negeri 1 Buduran berhasil meraih juara umum dalam Lomba Ketrampilan Baris Berbaris (LKBB) tingkat nasional GANASPATI 2 yang digelar SMA Negeri 1 Rejotangan Tulungagung.
Lomba yang merupakan event tahunan ini diikuti siswa SMA/SMK/MA seluruh Pulau Jawa. Ada 40 pasukan yang mewakili tim dimasing – masing sekolah .
Pembina Paskibra SMKN 1 Buduran, Arief Yulianto mengatakan, untuk SMKN 1 Buduran menjadi perwakilan Kabupaten Sidoarjo dan berhasil meraih Juara Umum karena berhasil meraih juara 1 Utama, Best Pasukan, Best Komandan Pasukan, Best Variasi, Best PBB dan berhasil mendapatkan trophy, baik dari LKBB GANASPATI 2, maupun piala bergilir dari KEMENPORA RI, Mereka terdiri dari 16 siswa, baik dari kelas X dan XI yang tergabung menjadi satu pasukan, dengan 15 Pleton dan 1 Komandan Pasukan.
“Untuk mempersiapkan lomba ini, Paskibra SMKN 1 Buduran berlatih selama dua pekan setiap hari, mulai dari pulang sekolah hingga jam 18.00. Karena perlombaan ini dituntut untuk melatih fisik, mental, kekompakan dengan menyatukan Cemistry pasukan,” tegasnya.

Arif juga menambahkan, ada 3 juri dari TNI untuk penilaian PBB dan 2 Juri Profesional untuk penilaian Variasi dan Formasi. Setiap juri menilai masing – masing kopetensi, mulai dari PBB, Variasi, Formasi dan Komandan Pleton.
Terpisah, Kepala SMK Negeri 1 Buduran, Dra Agustina MPd, merasa bangga atas prestasi yang diraih siswanya. Karena pretasi itu berguna bagi siswa itu sendiri, juga bisa membawa nama baik sekolah maupun Kabupaten Sidoarjo.
“Yang lebih penting lagi kita harus siap mempertahan kejuaraan ini. Karena Paskibra itu sendiri juga menjadi andalan di sekolah kami. Makannya, saya juga berharap dengan prestasi yang luar biasa ini juga bisa memotivasi ekstrakurikuler lainnya untuk meraih prestasi yang lebih tinggi,” harap Dra.Agustina,M.Pd

One comment