28 Peserta Didik SMKN 1 Buduran Di Terima di Perguruan Tinggi Negeri Melalui Jalur SNBP 2024

Pada tahun 2024 ini terdapat tiga pola penerimaan Mahasiswa Baru di Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Diantaranya yaitu melalui Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Seleksi Mandiri (SEMA). Sebagai SMK d yang memiliki Akreditasi A, SMK Negeri 1 Buduran memiliki kuota 40% Siswa Terbaik di Sekolah untuk jalur SNBP.

Berdasarkan pengumuman hasil Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024 yang dapat diakses pada Selasa (26/3/2024) mulai pukul 15.00 WIB.  Sejumlah 28 Peserta didik SMK Negeri 1 Buduran Kelas XII dan XIII berhasil lolos seleksi perguruan tinggi negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024. Seleksi ini dilakukan berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik dengan menggunakan rapor serta portofolio akademik dan non akademik siswa. Rapor yang digunakan adalah semester satu sampai dengan semester lima bagi SMK dengan masa belajar tiga tahun dan untuk 4 tahun semester 1 sampai 6. Rangkaian seleksi diawali dengan penetapan siswa eligible pada 08 Januari – 08 Februari 2024, pengisian PDSS  pada 09 Januari – 09 Februari 2024, pendaftaran SNBP pada 14 – 28 Februari 2024, dan pengumuman hasil SNBP pada 26 Maret 2024.

Dra. Agustina, M.Pd selaku Kepala Sekolah memberikan apresiasi kepada para siswa/i yang telah lolos dan berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa lain untuk terus belajar dan berusaha meraih cita-cita mereka.

Keluarga Besar SMK Negeri 1 Buduran mengucapkan selamat dan sukses kepada peserta didik yang lolos SNBP  semoga semakin sukses di jenjang berikutnya dan mencapai masa depan yang gemilang. Diterimanya sejumlah siswanya ini menegaskan bahwa di SMK Negeri 1 Buduran selain menyiapkan lulusan yang langsung bekerja maupun berwirausaha, juga bisa melanjutkan ke perguruan tinggi.

Selamat untuk para peserta didik yang sudah lulus SNBP, dan yang belum lulus tetap semangat masih ada peluang masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Seleksi Mandiri (SEMA). SMK Bisa….SMK Hebat …..

Oleh : Arief Yulianto, S.Pd