Browse » Kegiatan Siswa » SMK Negeri 1 Buduran Sidoarjo, Raih Juara 3 LKS Nasional Bidang Beauty Therapy

SMK Negeri 1 Buduran Sidoarjo, Raih Juara 3 LKS Nasional Bidang Beauty Therapy

SMK Negeri 1 Buduran kembali bersinar. Kali ini, di kancah Nasional, sekolah ini terpilih sebagai juara 3 nasional kategori Bidang Beuaty Teraphy. Medali perunggu berhasil dibawa pulang.

Mewakili Propinsi Jawa Timur, salah satu Peserta didik SMKN 1 Buduran, Hesty Inggit Noviani berhasil membawa Juara 3  LKS Nasional setelah menyisihkan peserta lain dari 34 Provinsi. Para pemenang dan peraih medali di Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional 2021 telah resmi diumumkan pada Malam Apresisasi dan Penghargaan, Jumat (29/10). ’’Sangat bangga. Prestasi yang luar biasa mampu bersaing dengan provinsi yang lain dan tahun ini kami mampu melanjutkan tren positif karena  kami masuk 3 besar. Semoga tahun depan kami mampu memberikan yang terbaik lagi untuk sekolah juga untuk Provinsi Jawa Timur,’’ Ungkap Kepala  SMKN 1 Buduran, Dra, Agustina, M.Pd.

Sebelumnya, Hesty Inggrit Noviani tahun ini berhasil meraih juara 1 tingkat Propinsi Jawa Timur  di bidang lomba Beuaty Teraphy, di Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Jawa Timur, di Malang. ’’Persiapan yang dilakukan oleh sekolah melalui proses pengaderan sejak 2019, calon peserta LKS 2020 sudah mulai selain belajar langsung dari kakak kelasnya yang sedang berlatih. Mereka juga diberi tugas-tugas tertentu oleh guru pembimbing, Pungkas Finishia Putri P, S.Pd, Guru Pembimbing LKS Nasional.

Tidak cukup sampai di sistem pengaderan, tiga bulan sebelum pelaksanaan LKS, para peserta semakin giat dalam berikhtiar. Mulai pagi sampai minimal pukul 16.00 mereka baru pulang. Terkadang mereka sampai bermalam di sekolah. ’’Bahkan hari libur pun terus berlatih demi mempertahankan juara 1 tingkat Jawa Timur yang hampir setiap tahun diperoleh SMK Negeri 1 Pungging dan menuju LKS Nasional,’’

tgl-post2021-11-03 author-postArief Yulianto, S.Pd label-postKegiatan Siswa