Browse » Kegiatan Siswa » PERINGATAN HARI KARTINI SMKN 1 BUDURAN

PERINGATAN HARI KARTINI SMKN 1 BUDURAN

Sidoarjo, 21 April 2017. SMK Negeri 1 Buduran melaksanakan upacara peringatan Hari Kartini. Acara yang dilaksanakan di lapangan SMK Negeri 1 Buduran ini diikuti oleh seluruh warga sekolah. Upacara ini lain dari biasanya karena semua warga sekolah Bapak Ibu guru dan staf karyawan serta seluruh siswa siswi SMKN 1 Buduran memakai pakain kebaya maupun pakain adat.

“Ibu Kartini adalah pahlawan yang memperjuangkan emansipasi wanita, dia berjuang begitu keras agar wanita di zamannya mendapatakan perlakuan yang sama terutama dalam hal memperoleh pendidikan. Kita harus bersyukur tidak harus mengalami apa yang dialami Ibu Kartini,” ujar Ibu Hj. Siti Masulah, S.Pd. dalam pidatonya.

Beliau berpesan agar para siswa tidak terlena dan menjadi semena-mena karena adanya penyetaraan perlakuan tersebut. Meskipun bebas memperoleh pendidikan, wanita harus tetap mengingat kodratnya sebagai ibu dan madrasah pertama bagi para calon generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, beliau berharap agar para siswa bisa menempuh pendidikan yang tinggi dan mampu melahirkan generasi yang mandiri dan berwawasan luas.

tgl-post2017-05-09 author-postArief Yulianto, S.Pd label-postKegiatan Siswa