Browse » Kegiatan Siswa » HASIL KARYA SISWA TATA BUSANA TAMPIL DI SURABAYA FASHION PARADE 2019

HASIL KARYA SISWA TATA BUSANA TAMPIL DI SURABAYA FASHION PARADE 2019

Pada Minggu tanggal 28 April 2019 hasil karya siswa program kehalian Tata Busana mengikuti ajang bergengsi pada dunia Fashion, yaitu tampil di Surabaya Fashion Parade tahun 2019 di Tunjungan Plaza, dalam ajang tersebut Ada empat tema yang ditampilkan sesuai dengan tema besar dari Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) yakni Singularity untuk Indonesia tahun 2019/2020.

Empat tema itu adalah Exuberant (karakter kemanusiaan yang dinamis dan cerdas), Neo Medieval (pola pikir yang menjadikan kemajuan teknologi sebagai sebuah paradoks dalam konsep singularity).

Ada Svarga (trend ini mewakili potensi kemanusiaan yang inklusif dan berempati pada latar belakang kultural) dan Cortex (trend yang mewakili sistem dasar yang mendistrupsi kehidupan dalam singularity).

Memang selama ini, jurusan tata busana SMKN 1 Buduran selain merujuk pada program kurikulum pemerintah, mereka juga memiliki kurikulum sendiri yang diberinama project work. Di sini siswa mempersiapkan karya mulai dari desain hingga peragaannya. harapanya sehingga anak didik itu benar-benar keluar sudah bisa matang di bidang ini walau tidak lagi melanjutkan ke perguruan tinggi

tgl-post2019-05-03 author-postArief Yulianto, S.Pd label-postKegiatan Siswa