Browse » Kegiatan Siswa » PROGRAM COOKING CLASS DENGAN MASTER CHEF DARI BELANDA

PROGRAM COOKING CLASS DENGAN MASTER CHEF DARI BELANDA

Demi meningkatkan daya saing kita ditingkat nasional maupun internasional. Pengembangan kualitas SDM pengajar harus ditingkatkan. Salah satu caranya dengan menggandeng para pakar dari luar untuk membagi ilmunya kepada para pengajar. Maka dari itu kali ini SMKN 1 Buduran Sidoarjo dengan mendatangkan ahli dari ROC Amsterdam Belanda suatu badan ahli yang menangani edukasi tentang paket keahlian, akan membagi ilmu tentang cooking class kepada pengajar dan siswa untuk Kompetensi Keahlian Tata Boga .untuk expert dari belanda yang datang ke SMKN 1 Buduran ada 3  master chef yaitu Chef Pipiet, Chef Mariska dan Chef Martje,

Kegiatan Cooking class sendiri ini dilaksanakan dua hari untuk hari pertama cooking class di laksanakan oleh siswa siswi program keahlian Tata Boga dan untuk hari kedua dilaksanakan oleh para Guru program Keahlian Tata Boga.kegiatan cooking class dimulai Pagi Pukul 08.00 WIB dengan kegiatan pertama  pengarahan dari Chef Pipiet dengan materi manajemen pengelolaan kompetensi keahlian Tata Boga dan selanjut nya melaksanakan kegiatan cooking class ( pastry ) dengan master chef Mariska dan Martje, dalam kesempatan ini seluruh peserta cooking clas ini juga mendapatkan ilmu serta resep dari master chef dan tak lupa sertifikat langsung dari ROC Amsterdam Belanda.

Kepala SMK Negeri 1 Buduran Dra. Agustina.M.Pd berharap ada output yang signifikan bagi guru mapun siswa sehingga bisa menjadikan Pengelolaan serta ilmu dalam proses pendidikan dalam kompetensi keahlian Tata Boga menjadi lebih baik salah satunya proses disiplin waktu serta hygiene dalam produksi maknanan . dan juga ini merupakan kali pertama kerjasama dengan ROC Amsterdam  dan bukan tidak mungkin untuk paket keahlian lain nanti akan ditingkatkan dengan kerjasama terkait.

tgl-post2018-10-24 author-postArief Yulianto, S.Pd label-postKegiatan Siswa