Browse » Kegiatan Siswa » MPLSPDB SMKN 1 BUDURAN TA 2018/2019

MPLSPDB SMKN 1 BUDURAN TA 2018/2019

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Peserta Didik Baru (MPLS-PDB) tahun pelajaran 2018/2019 di SMK Negeri Buduran dilaksanakan pada hari Senin (16/7/2018) sampai hari Jumat (21/7/2018) bertempat di SMK Negeri 1 Buduran dan di KAVALERI PANSER 33 / TSC Sumput Sidoarjo.

Pembukaan MPLS-PDB dilaksanakan dalam upacara bendera sekaligus pembukaan MPLS-PDB yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Dra.AGUSTINA,M.Pd sekaligus sebagai pembina upacara.

Berdasarkan laporan ketua pelaksana MPLS-PD TA 2018/2019, Drs.H.Sukoyo,M.Pd, MPLS-PDB bertujuan untuk mengenali potensi diri, membantu peserta didik baru beradaptasi dengan lingkungan yang baru, menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar yang efektif, mengembangkan interaksi positif antar warga sekolah.

Drs.H.Sukoyo,M.Pd menambahkan bahwa MPLS-PDB diikuti oleh 361 peserta didik baru

Materi yang akan disampaikan pada MPLS-PDB antara lain: wawasan wiyata mandala, pengenalan potensi diri, kurikulum nasional dan Pemantapan Jurusan, tata tertib, Reproduksi Remaja, penanaman karakter, NAPZA, Sosialisasi Lalu Lintas, cara belajar efektif, dan kegiatan ekstrakurikuler. dan untuk kegiatan terakhir yaitu PBB serta Wawasan Kebangsaan yg dilaksana selama 3 hari di KAVALERI PANSER 33 / TSC Sumput Sidoarjo.

Penyaji materi pada MPLS-PDB dari berbagai elemen, antara lain: Guru SMKN 1 Buduran Sidoarjo, Dinas Kesehatan , dan Badan Narkotika Nasional, POLRESTA Sidoarjo serta KAVALERI PANSER 33 / TSC Sumput Sidoarjo.

tgl-post2018-07-23 author-postArief Yulianto, S.Pd label-postKegiatan Siswa